Am 21. November war es endlich so weit: Auch die 4a besuchte im Rahmen des Sachkundeunterrichtes das Rathaus. Organisiert hatte diesen Termin Frau Rösler. Vielen Dank!

Gleich zu Beginn wirden wir von unserem Samtgemeindebürgermeister Herrn Metzlaff begrüßt. Im Ratssaal ließ er es sich nicht nehmen, schonmal zu überprüfen, welches Vorwissen die Kinder schon hatten. Zum Glück konnten die meisten Fragen beantwortet werden. smile

Danach wurden die Kinder in die fachkundigen Hände von Frau Betker und Herrn Schwenkendiek übergeben, die die Kinder herumführten und ihre Fragen beantworteten.

Großes Interesse zeigten die Kinder am Trauzimmer. Einige haben schonmal "Probe" gesessen.

Zum Schluss wurden im Archiv die alten Akten in ihrem riesigen Schrank bestaunt.